Как приготовить пиццу

Как приготовить пиццу

Кулинарные советы для девочек и начинающих хозяек о приготовлении теста для пиццы, о приготовлении пиццы.

Пицца. Рецепты приготовления

Это превосходное блюдо, которое ты наверняка очень любишь! Но чтобы приготовить его, тебе не потребуется каких- то сверхъестественных кулинарных способностей. Ведь пиццу можно приготовить и на обед!

Изобрели это блюдо в Италии, но сейчас оно популярно практически во всех странах. Пиццу любят все: и политики, и моряки, и дипломаты, и школьные учителя, и старушки, и подростки. А раньше она считалась пищей для бедняков! Ведь на лепешку из пресного теста выкладывали все оставшееся в небогатом доме съестное, а потом запекали в печке.

Так что же такое пицца? Это открытый пирог с самыми разнообразными начинками: мясом, овощами, рыбой, морепродуктами, солеными огурцами и оливками. Однако в пицце присутствуют два компонента, без которых это блюдо может называться как угодно, только не пиццей. Эти «секретные» компоненты — помидоры и сыр. Да-да, только при наличии их мы можем называть пиццу пиццей.

Спрашиваешь, почему именно эти продукты? Все объясняется просто. В солнечной и теплой Италии помидоры растут круглый год, и поэтому они — самый дешевый овощ, который могут позволить себе даже бедняки. Сыр тоже довольно дешев, ведь в Италии производится около 70% сыров Европы. Производство сыра у многих жителей Италии является семейным бизнесом, а секреты изготовления сыра передаются от отца к сыну и охраняются чуть ли не как государственная тайна!

Тесто для пиццы может быть дрожжевым, слоеным или творожным, начинку выбирай любую. Только помни: ее должно быть много!

В Италии, откуда родом пицца, по количеству начинки судят о гостеприимности хозяйки. Жадная ограничится всего двумя-тремя ингредиентами для начинки. Но ты же не жадина! Поэтому приготовь такую пиццу, чтобы у твоих домашних слюнки потекли!

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тебе потребуется

Для дрожжевого теста: 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 400 г муки, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки оливкового масла.

Для творожного теста: 300 г творога, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 яйца, 250 г масла или маргарина, 400 г муки.

Для песочного теста: 0,5 стакана воды, 2 чайные ложки уксуса, 200 г сливочного масла или маргарина, 2,5 стакана муки.

Дрожжевое тесто

Дрожжи размешай в 250 мл теплой воды, добавь сахар. Всыпь соль, муку, влей 2 столовые ложки оливкового масла. Замеси тесто, поставь его в теплое место на 1 час.

Творожное тесто

В большой миске смешай все компоненты, кроме муки, чтобы получилась однородная масса.

Всыпь муку небольшими порциями, просеивая через сито. Готовое тесто должно отставать от рук и краев посуды.

Скатай тесто в шар, убери в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто

Большим ножом наруби муку и масло в крошку. Добавь в воду уксус, перемешай, вылей в миску с мукой и быстро замеси тесто.

Скатай тесто в шар и убери в холодильник на 30 минут.

Итак, ты справилась с первой задачей — приготовила тесто. После этого можно приниматься за начинку.

Пицца с помидорами и копченым шпиком

Тебе потребуется: 5 помидоров, 1 кабачок цукини, 100 г копченого шпика, 200 г сыра, немного соевого соуса, зелень (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление

Овощи вымой, помидоры нарежь кружками, цукини — тонкими ломтиками. Копченый шпик нарежь мелкими кубиками.

Сыр подели на 2 части, одну нарежь кубиками, вторую натри на крупной терке. Тесто раскатай по размеру противня, переложи на него, смажь соевым соусом, выложи овощи, посыпь все кубиками шпика.

Половину пиццы засыпь тертым сыром, половину — сыром, нарезанным кубиками. Выпекай 25-30 минут.

Зелень вымой, оборви листики и укрась ими пиццу.

Пицца с мясным фаршем

Тебе потребуется: 1 огурец, 3 стебля зеленого лука, 400 г мясного фарша, 1 столовая ложка растительного масла, 2 дольки чеснока, 400 г консервированных помидоров, 200 г сыра, соль, перец.

Приготовление

Огурец и лук вымой. Огурец нарежь ломтиками, зеленый лук — тонкими колечками. Чеснок очисти, вымой, измельчи с помощью чеснокодавилки. Фарш обжарь в растительном масле, добавь в него огурец, лук и чеснок. Туши все примерно 5 минут, потом посоли и поперчи.

На раскатанное тесто выложи помидоры, смесь фарша и овощей, добавь специи. Выпекай 25 минут. За 5 минут до готовности посыпь пиццу тертым сыром.

Овощная пицца

Тебе потребуется: 200 г брокколи или цветной капусты, 3 помидора, 1 стручок красного сладкого перца, 1 банка кукурузы, 150 г шампиньонов, 250 г пюре из свежих помидоров, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г тертого сыра, соль, перец, душица.

Приготовление:

Брокколи или цветную капусту вымой, разбери на соцветия, отвари в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и дай стечь воде.

Подготовленные помидоры, грибы и перец мелко нарежь. На раскатанное тесто выложи готовое пюре из помидоров, на него — остальные овощи, грибы и сыр. Посыпь душицей, сбрызни растительным маслом. Оставь на 15 минут.

Выпекай в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30- 40 минут.

Похожие статьи:

Секреты приготовления блюд из овощей

Как приготовить чай

Что приготовить на завтрак

Соусы. Рецепты приготовления

Как приготовить кофе

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!