Что приготовить на завтрак
Рецепты блюд, которые можно приготовить на завтрак. Все рецепты простые в исполнении, их могут приготовить даже начинающие хозяйки.
Сырно-луковые гренки
Вам потребуется: по 2 ломтика батона или белого хлеба на каждого человека, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление
1. Сыр натри на крупной терке, лук нарежь мелкими кубиками, смешай все в миске, добавь яйцо, соль и перец.
2. Разогрей сковороду с растительным маслом.
3. Намазывай ломтики батона сырно-луковой массой и клади на сковороду намазанной стороной вниз. Как только низ станет золотистым, переверни и поджарь до золотистого цвета другую сторону гренки. Выложи готовые гренки на широкую тарелку, укрась листиками петрушки.
К таким гренкам отлично подходит и чай (черный или зеленый), и кофе. Посмотри, что у вас есть и что предпочитают твои домочадцы пить по утрам.
Оладьи из кабачков
Вам потребуется: 1 маленький кабачок весом 300-400 г, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, черный перец на кончике ножа, сметана.
Приготовление
1. Срежь с кабачка кожицу, разрежь пополам и достань семена. Натри его на крупной терке.
2. Добавь муку, яйца, соль и перец.
3. Очищенную луковицу мелко нарежь или натри на той же терке, что и кабачок. Все перемешай.
4. На разогретую сковороду налей 1 столовую ложку растительного масла, подожди, пока оно нагреется.
5. Оладьи выпекай, как обычные мучные блинчики: с двух сторон до золотистого цвета. Подавай на стол горячими со сметаной.
Омлет с помидорами и сыром
Вам потребуется: по 2 яйца на каждого члена семьи, 100 г сыра, 2 больших или 4 маленьких помидора, соль по вкусу, 1/3 стакана молока, 1 столовая ложка муки, свежая зелень.
Приготовление
1. Помидоры вымой, нарежь кружками и обжарь в 1 ст. л. растительного масла с двух сторон. Из сковороды не вынимай.
2. Сыр натри на крупной терке.
3. В мисочке взбей яйца и молоко, добавь соль, смешанную с мукой. Еще раз тщательно взбей, чтобы появилась нежная пенка.
4. Осторожно, чтобы не сдвинуть помидоры, в раскаленную сковороду вылей яично-молочную смесь. Как только увидишь, что яйцо около стенок сковороды свернулось, уменьши огонь до минимума и накрой омлет крышкой.
5. Через 10-15 минут выключи огонь. Осторожно, чтобы не помять, выложи омлет на широкую тарелку. Пока он горячий, посыпь его тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Яблочно-тыквенный пудинг
Вам потребуется: по 0,5 стакана натертых на крупной терке яблок и мякоти тыквы, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сладких толченых сухарей, 0,5 стакана растительного масла или растопленного маргарина.
Приготовление
Все ингредиенты смешай, выложи в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, выпекай в духовке 25 минут. Подавай со сметаной или фруктовым повидлом.
Милое дело с утра съесть горячий бутерброд! Вот рецепт очень простых в приготовлении бутербродов.
Сырно-томатные бутерброды
Вам потребуется: несколько некрупных помидоров, 100-150 г сыра, ломтики багета, перец, 0,5 чайной ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока.
Приготовление
На подготовленные ломтики багета положи помидоры, нарезанные кружочками, сверху выложи ломтики сыра. Слегка посыпь солью и перцем, поставь в предварительно разогретую до 200-220 °С духовку. Пользуйся при этом рукавичкой!
Когда расплавится сыр, вынь бутерброды и выключи духовку. Перед подачей на стол сбрызни бутерброды уксусом или лимонным соком.
Если тебе неохота стоять на кухне ни свет ни заря и готовить кулинарные изыски, позаботься о завтраке с вечера!
Овсяная каша
Вам потребуется: 0,5 стакана овсяных хлопьев, кипяток, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Приготовление
Замочи овсяные хлопья с вечера в кипятке. Делается это так: в глубокую миску насыпь хлопья и залей кипятком, чтобы вода поднялась над поверхностью хлопьев на 1 -1,5 см. После этого накрой миску крышкой и иди спать. А утром тебе останется только налить туда молока и довести хлопья до кипения.
Добавь масло, соль и сахар, и отличная овсянка готова!
Кстати сказать, в лучших английских традициях к овсянке можно подать яичницу и бекон. Хочешь удивить домочадцев традиционным английским завтраком? Это сделать куда проще, чем кажется!
Яичница с беконом
Вам потребуется: 75 г бекона (если не знаешь, где брать бекон, попроси родителей купить бочок — это кусок такой части свиной туши, в которой тонкие ломтики сала чередуются с ломтиками мяса), по 2 яйца на каждого члена семьи, перец, соль.
Приготовление
Нарежь бекон ломтиками и положи их в нагретую сковороду. Обжарь с одной стороны до золотистого цвета, после чего переверни на другую сторону и очень быстро разбей в миску яйца, а затем вылей их в сковороду.
Старайся не повредить желток, иначе нарушится вся красота. Немного посоли, поперчи и жди, пока белок не свернется.
Когда он станет молочного цвета, сними сковороду с огня, и яичница готова!
Подавай блюдо в той же сковороде, в которой она жарилась.
На отдельную тарелку выложи ломтики ржаного хлеба и зелень (подойдет петрушка, кинза или укроп).
Процесс приготовления оладьей.
Похожие статьи:
Нет комментариев. Ваш будет первым!