Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью

Полезные советы для девочек и начинающих хозяек по приготовлению лазаньи.

Лазанья. Рецепт приготовления

Тебе потребуется:

Для начинки: 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 моркови, 100 мл мясного бульона, 100 г шпика с мясной прослойкой, 300 г мясного фарша, 1 столовая ложка томатной пасты, 125 мл горячего молока, по 1 щепотке соли, молотого черного перца и тертого мускатного ореха.

Для теста: 300 г муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла (лучше всего оливкового).

Соус бешамель (как его готовить, посмотри в соответствующей статье).

Для верхнего слоя лазаньи: 250 г сыра, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление лазаньи:

Лук очисти, вымой, мелко наруби. Морковь натри на мелкой терке. Овощи смешай их с мелко нарезанным шпиком и мясным фаршем.

Масло разогрей в сотейнике. Жарь в нем фарш, помешивая, пока он не приобретет сероватый оттенок.

Затем влей 70 мл подогретого бульона и туши фарш на слабом огне, пока вся жидкость не выпарится.

Оставшийся бульон смешай с томатной пастой, влей в кастрюлю, посоли, посыпь перцем и мускатным орехом.

Добавь молоко и туши на очень слабом огне 1-1,5 часа, время от времени помешивая.

Из муки, яиц, соли и 2 столовых ложек воды замеси мягкое эластичное тесто. Сделай из него ком и накрой влажным полотенцем. Оставь ровно на 1 час. После этого тесто раскатай на доске, посыпанной мукой, настолько тонко, насколько возможно, и разрежь на прямоугольники.

В широкой кастрюле вскипяти 2 л воды, посоли ее, добавь растительное масло. Вари в воде сразу по 4 листа теста 5-7 минут. Вынимай листы и раскладывай на полотенце.

Мелко нарежь сыр или натри его на терке.

Смажь форму сливочным маслом. На дно выложи слой теста, на него — часть мясной начинки, полей соусом бешамель, посыпь тертым сыром и перцем. Снова выложи слой теста, затем начинки, соуса и сыра. Повторяй, пока не используешь все продукты.

Последний слой теста залей соусом, распредели на нем оставшийся сыр и кусочки масла. Запекай лазанью 45 минут в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки.

Можешь подавать на стол свой кулинарный шедевр! Твои родные наверняка оценят это вкусное блюдо.

Похожие статьи:

Как приготовить чай

Что приготовить на завтрак

Соусы. Рецепты приготовления

Как приготовить пиццу

Как приготовить кофе

Комментарии (1)
Марина # 23 января 2013 в 11:11 +1
Вариация на тему лазаньи
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш - 3 листа, спелые помидоры - 5-6 шт., фарш (свинина и говядина пополам) - 700 г, замороженные опята или шампиньоны - 500-700 г, репчатый лук - 2 шт., чеснок - 4-5 зубчиков, яйцо -1 шт., сыр - 200 г, растительное масло и специи - по вкусу.
Приготовление лазаньи
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле без запаха до золотистого цвета. Выложить из сковороды, в этом же масле обжарить фарш до полуготовности, не забыть поперчить и посолить. Мелко нарезать помидоры, обжарить, добавить грибы и мелко нарезанный чеснок, тушить еще минут пять. Овощи смешать с фаршем в однородную сочную массу.
В форму для запекания выложить лист лаваша таким образом, чтобы он закрывал не только дно, но и бортики формы. Сверху - половина фарша с помидорами. Посыпать половиной тертого сыра, накрыть вторым листом лаваша. Выложить остаток фарша, посыпать сыром и накрыть третьим листом лаваша, загнуть выступающие края нижнего листа лаваша таким образом, чтобы получился закрытый пирог. Верх обильно смазать взбитым яйцом и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке (примерно 200 градусов) 20-25 минут до образования золотистой корочки.