Кулинария для начинающих. Советы по приготовлению еды для школьников.
Требуется: картофель — 4 шт., огурцы — 2 шт., салат зеленый — 4 листа, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление. Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Нарезать огурцы и зеленый лук, смешать с картофелем. Салат залить сметаной, посолить, поперчить и осторожно перемешать. Готовый салат выложить в салатник и украсить листами салата.
Требуется: морковь — 3 шт., яблоки — 2 шт., 30 г кураги, 10 г риса, 3 ст. л. сметаны, 5 г сахара, 2—3 листа зеленого салата, соль.
Приготовление. Морковь отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Курагу отварить и вместе с яблоками нарезать соломкой или ломтиками. Отварить рис. Смешать компоненты, добавить соль, сахар и заправить сметаной. Готовое блюдо украсить зеленым салатом.
Требуется: сельдь — 2 шт., свекла — 1 шт., морковь — 1—2 шт., лук репчатый — 1—2 шт., 200 г майонеза, любая зелень.
Приготовление. Сельдь очистить и отделить филе от костей, затем мелко порезать. Свеклу и морковь отварить, остудить, очистить и мелко порезать или потереть на крупной терке. Выложить сельдь в селедочницу, сверху тонкими слоями положить овощи и все залить майонезом. Поверх выложить нарезанный кольцами лук и посыпать зеленью. Охладить салат.
Нет комментариев. Ваш будет первым!