Кулинария для начинающих. Советы по приготовлению еды для школьников.
Требуется: 500 г капусты белокочанной, картофель мелкий молодой — 15 шт., помидоры — 4 шт., лук репчатый, морковь, корень петрушки — по 2 шт., 250 г сметаны, немного растительного масла и зелени, молотый перец, соль.
Приготовление. В кипящую воду или бульон добавить крупно нашинкованную капусту и очищенный картофель. Петрушку, морковь и лук почистить, мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Затем коренья вместе с порезанными помидорами добавить в кастрюлю с капустой и картофелем. Варить до готовности, посолить, поперчить. Перед подачей в тарелки с щами добавить сметану и зелень.
Требуется: 1 л молока, 1 стакан муки, яйца — 4 шт., 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл воды, соль.
Приготовление. Отделить яичные желтки от белков. Растереть масло с желтками. Белки взбить в пену и постепенно добавлять к ним муку и соль. Смешать полуготовое тесто с желточной массой. При необходимости добавить еще муки. Молоко довести до кипения. Смочить металлическую ложку в молоке и захватывать ею небольшие кусочки теста и опускать их в молоко. Затем кастрюлю накрыть крышкой и варить суп несколько минут на слабом огне.
Требуется: 1 кг говяжьих костей, 500 г шампиньонов, 300 г мяса, 5 ст. л. масла сливочного, картофель — 10 шт., помидоры — 3—4 шт., лук репчатый, корень петрушки или сельдерея — по 2—3 шт., морковь — 1—2 шт., 250 г сметаны, зелень, перец горошком, соль.
Приготовление. Сварить кости и мясо. Мясо порезать на небольшие кусочки. Грибы промыть, порезать и варить в мясном бульоне 25—30 мин. Порезать кубиками коренья и лук и отдельно обжарить их слегка на сливочном масле. Почистить картофель и порезать кубиками. В кипящий бульон с грибами добавить картофель, коренья и варить еще 15 мин. Затем в бульон заложить пассерованный лук и нарезанные помидоры, добавить соль и специи. Подают суп с кусочками мяса, а также сметаной и зеленью.
Нет комментариев. Ваш будет первым!