Требуется: 300 г творога, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 250 г сметаны, щепотка ванилина (на кончике ножа), растительное масло, соль.
Приготовление. Растереть творог с яйцом, добавить сахар, ванилин, муку, немного соли и хорошо перемешать. Посыпать стол мукой и сделать на нем лепешки из творожного теста толщиной 1,5 см. Каждую лепешку обжаривать на подсолнечном масле с двух сторон, затем подержать в разогретой духовке 5 мин. Выложить сырники на тарелку и полить сметаной.
Макароны с сыром
Требуется: 300 г макарон, по 4 ст. л. тертого сыра, масла сливочного, соль.
Приготовление. Отварить макароны в слегка присоленной воде, добавить к ним сливочное масло и перемешать. Посыпать макароны сыром.
Яичница с грибами
Требуется: яйца — 8 шт., шампиньоны — 4—6 шт., 4 ст. л. масла сливочного, 250 мл молока, зеленый лук, соль.
Приготовление. Грибы порезать ломтиками толщиной не более 0,5 см и поджарить до светло- коричневого цвета. Добавить к ним молоко, посолить и варить до испарения жидкости. Затем переложить грибы на сковороду с маслом и вылить на них яйца, посолить по вкусу и поджарить. Блюдо украсить мелко порезанным зеленым луком.