Полезные и вредные продукты
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Что полезно есть, а от чего лучше воздержаться, какие продукты предпочтительнее, что такое калории и для чего их надо считать?
Полезная информация о продуктах для девочек.
Продукты бывают разные: полезные для здоровья и вредные. Но, как по закону подлости, большинство вредных продуктов еще и вкусные! А вот полезные продукты, хотя они тоже бывают довольно вкусными, не все любят. Ну еще бы.
Куда приятнее съесть готовое пирожное или кусок торта, чем полезную, но не такую вкусную морковную запеканку... Тем более что эту самую запеканку надо сначала приготовить, а для этого необходимо время, да и желание.
С другой стороны, почему бы и не побаловать себя порцией-другой вкуснейшего в мире мороженого? Ты вполне можешь это сделать — иногда. Только не увлекайся слишком сильно. Во-первых, даже самые вкусные вещи, если их есть постоянно, приедаются, а во-вторых, если будешь слишком часто есть сладости и прочие неполезные продукты, рискуешь растолстеть и превратиться в груду килограммов... И читать тогда придется уже не нашу книжку, а советы в помощь худеющим. Ведь в сладостях не содержится необходимых для организма микроэлементов и витаминов. Или даже если они там и есть, то в очень малых количествах. А что присутствует в них, так это «пустые» калории, на усвоение которых организм не тратит энергии.
Что такое калории? Зачем их считать, и отчего нельзя потреблять лишних калорий?
Наша пища — это единственный источник жизненно важной для организма энергии и биологически активных веществ. Они используются для построения клеток и тканей организма. Питательные вещества, поступающие в организм, сначала усваиваются, а потом распадаются с выделением энергии и выводятся. Все эти процессы и представляют собой обмен веществ, необходимый для существования организма.
Наверняка тебе интересно, как определить, хорошо или плохо ты питаешься. Специалисты оценивают питание по качественным и количественным параметрам. А уже по ним судят, как питание влияет на здоровье человека и его работоспособность.
Что такое количественный показатель?
Это не объем пищи, а энергия, которая высвобождается во время усвоения пищи. Качественная характеристика рациона определяется исходя из того, какие пищевые вещества и в каком соотношении в нем содержатся.
Нет комментариев. Ваш будет первым!