Джем из алычи без косточек. Рецепт на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Требуется: 1 кг алычи, 1,2 кг сахара, 100 мл воды.
Алычу перебрать, вымыть под холодной водой. Затем разрезать на две половинки и извлечь косточки.
Подготовленную алычу сложить в эмалированный таз и подогреть до кипения. Варить в течение 10—15 мин.
После этого в таз всыпать сахар и все перемешать. Затем массу варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. Горячий джем снять с плиты, разлить по подогретым сухим простерилизованным банкам.
Затем банки герметично укупорить прокипяченными металлическими крышками и поставить вниз горлышком. В таком виде их оставить до полного остывания.
Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты
Заготовки из помидор на зиму. Рецепты
Как приготовить джем из абрикосов на зиму в домашних условиях
Нет комментариев. Ваш будет первым!