Джем из алычи без косточек. Рецепт на зиму

Джем из алычи без косточек. Рецепт на зиму

Как приготовить джем из алычи на зиму в домашних условиях

Требуется: 1 кг алычи, 1,2 кг сахара, 100 мл воды.

Приготовление.

Алычу перебрать, вымыть под холодной водой. Затем разрезать на две половинки и извлечь косточки.

Подготовленную алычу сложить в эмалированный таз и подогреть до кипения. Варить в течение 10—15 мин.

После этого в таз всыпать сахар и все перемешать. Затем массу варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности. Горячий джем снять с плиты, разлить по подогретым сухим простерилизованным банкам.

Затем банки герметично укупорить прокипяченными металлическими крышками и поставить вниз горлышком. В таком виде их оставить до полного остывания.

Похожие статьи:

Заготовки из огурцов на зиму. Рецепты

Как приготовить джем из абрикосов на зиму в домашних условиях

Заготовки из помидор на зиму. Рецепты

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!