Продукты питания при грудном вскармливании
Рацион питания кормящей женщины
Примерное недельное меню для кормящих матерей
Понедельник
Первый завтрак
Картофельное пюре — 200 г.
Сельдь — 50 г.
Салат из сезонных овощей — 100 г.
Чай с молоком — 200 г.
Хлеб — 100 г.
Масло сливочное — 20 г.
Второй завтрак
Сырники со сметаной — 100/30 г.
Настой шиповника — 200 г.
Печенье — 50 г.
Обед
Рассольник — 300 г.
Зразы мясные — 100 г.
Гречневая каша— 100 г.
Теплое молоко — 200 г.
Ужин
Творожное суфле — 150 г.
Молоко — 200 г.
Булочка с маслом — 100/10 г.
На ночь
Кефир — 200 г.
Яблоко или яблочный сок — 200 г.
Вторник
Первый завтрак
Картофель — 200 г.
Сосиски — 100 г.
Салат из сезонных овощей — 150 г.
Чай с молоком — 200 г.
Хлеб ржаной с маслом — 100/20 г.
Второй завтрак
Молоко — 250 г.
Хлеб пшеничный — 100 г.
Мед — 50 г.
Обед
Борщ украинский с мясным фаршем — 300/70 г.
Сметана — 30 г.
Овощное рагу — 150 г.
Фруктовый сок — 200 г.
Хлеб ржаной — 100 г.
Полдник
Сливы, яблоки или другие фрукты — 300-500 г.
Ужин
Ленивые вареники со сметаной — 150/30 г.
Фруктовый или ягодный сок — 200 г.
На ночь
Кефир — 250 г. Печенье — 50 г.
Среда
Первый завтрак
Овощной салат с растительным маслом — 120/15 г.
Отварная рыба — 120 г.
Картофельное пюре — 80 г.
Сок фруктовый — 200 г.
Второй завтрак
Вареное яйцо — 1 шт.
Хлеб ржаной с маслом — 100/20 г.
Чай с молоком — 300 г.
Обед
Суп овощной вегетарианский со сметаной — 300/30 г.
Отварной язык — 100 г.
Овсяная каша — 200 г.
Настой шиповника — 200 г.
Хлеб ржаной — 200 г.
Полдник
Молоко — 200 г.
Булочка — 100 г.
Ужин
Творог — 150 г.
Хлеб пшеничный — 100 г.
Молоко — 200 г.
На ночь
Кефир — 200 г.
Яблоко или яблочный сок — 200 г.
Четверг
Первый завтрак
Гуляш — 120 г.
Тушеные овощи (морковь, кабачки, баклажаны или капуста, сладкий перец, лук) — 200 г.
Сок фруктовый — 200 г.
Второй завтрак
Молоко — 300 г.
Булочка или пирог с фруктами — 100 г.
Обед
Суп с гречневой крупой и отварным мясом — 300/50 г.
Салат из свежих овощей — 150 г.
Хлеб ржаной — 100 г.
Чай с молоком — 200 г.
Полдник
Фрукты — 400 г.
Ужин
Сырники (или сырок) — 100 г
Чай с молоком — 200 г.
На ночь
Кефир — 200 г.
Пятница
Первый завтрак
Отварная рыба — 120 г.
Картофельное пюре — 80 г.
Творог нежирный — 60 г.
Молоко — 250 г.
Второй завтрак
Омлет белковый со сметаной — 60/20 г.
Молоко — 300 г.
Обед
Борщ со сметаной — 300/50 г
Шницель — 100 г.
Рис рассыпчатый — 150 г.
Молоко — 200 г.
Полдник
Фрукты или ягоды — 300 г.
Ужин
Творог нежирный — 120 г.
Чай с молоком — 200 г.
На ночь
Кефир — 200 г.
Суббота
Первый завтрак
Вареное яйцо — 1 шт.
Салат из свежей капусты с растительным маслом — 100/15 г.
Чай с молоком — 300 г.
Хлеб пшеничный — 100 г.
Второй завтрак
Винегрет — 150 г.
Фруктовый сок — 200 г.
Обед
Суп рисовый с мясным фаршем — 400/50 г.
Отварная курятина — 100 г.
Картофельное пюре — 200 г.
Салат из свежих овощей со сметаной — 100/20 г.
Фрукты — 300-500 г.
Полдник
Топленое молоко — 300 г.
Ужин
Творог нежирный — 120 г.
Хлеб ржаной с маслом — 100/15 г.
Чай — 200 г.
На ночь
Кефир или ряженка — 200 г.
Воскресенье
Первый завтрак
Тушеная печень с морковью — 75/200 г.
Сыр твердый - 30 г.
Хлеб пшеничный с маслом - 100/15 г.
Чай — 200 г.
Второй завтрак
Каша пшенная молочная — 300 г.
Настой шиповника — 150 г.
Обед
Суп рыбный — 300 г
Гуляш — 70 г.
Гречневая каша — 200 г.
Салат из свежих овощей (или квашеной капусты) — 80 г.
Компот из сухофруктов — 200 г.
Хлеб ржаной — 100 г.
Полдник
Фрукты — 300 г.
Ужин
Творог — 150 г.
Молоко — 300 г.
Печенье — 50 г.
На ночь
Кефир — 200 г.
Похожие статьи:
Почему ребёнок отказывается от груди?
Нет комментариев. Ваш будет первым!