Марина Дружинина «Брависсимо!»

Сегодня мы с бабушкой ходили во Дворец культуры на концерт. Потом гуляли в парке, заглянули в кафе-мороженое... В общем, отлично провели время. Бабушка, правда, сильно устала и, когда мы наконец вернулись домой, сразу отправилась отдыхать в свою комнату. А на меня накинулись с расспросами родители:

— Ну как, понравилось?

— Очень! — говорю. — Особенно шоколадное с орехами.

— Да не мороженое! — замахали руками папа с мамой. — Ты про выступление артистов расскажи! Может, мы сейчас определим твоё призвание и запишем тебя в какой-нибудь кружок! Вспомни, что тебе больше всего по душе пришлось? От чего ёкнуло сердце и ты почувствовал, что тоже так хочешь?

Я задумался.

— Вот хор, например, — подсказала мама. — Что ты можешь про хор сказать?

— Хор что надо! — встрепенулся я. — Заслушаешься! Представляешь, я в этом хоре насчитал двенадцать певцов в очках! И пять с усами!

— Всё ясно... — вздохнула мама. — Лучше бы ты на математике так старательно считал. А как тебе балет «Домик у моря»?

— Балет классный! — воскликнул я и забегал, подпрыгивая, на цыпочках. — Ты обязательно так научись!

— Мне-то зачем? — удивилась мама.

— Тебе это просто позарез нужно! Вот смотри. Ждёшь ты меня из школы. Сидишь скучаешь. А научишься — будешь кружиться на одной ножке и подпрыгивать на пальчиках, как рыбачка в ожидании рыбака из «Домика у моря». Время незаметно пролетит! А когда я вернусь, будем вместе ждать папу: прыгать, кружиться и делать «ласточку», протягивая руки к окну. Здорово?

— С балетом тоже всё понятно! — засмеялся папа. — А что ты скажешь про выступление музыкантов? На каком инструменте тебе хотелось бы научиться играть?

— Конечно, на контрабасе! — ни секунды не сомневаясь, выпалил я. — Он такой огромный! В футляре можно запросто спрятаться, когда будем в прятки играть!

— Да-а-а... — протянула мама. — Нелегко выявить твоё призвание. Ну хоть что-нибудь было на концерте такое, что запомнится на всю жизнь?

— Было, — признался я. — Сейчас узнаете.

Я надел бабушкину шляпку с вуалью, накинул на плечи кружевной бабушкин платок, вытянулся изо всех сил и ка-а-ак захлопаю в ладоши! Ка-а-ак закричу «бабушкиным» голосом: «Брависсимо! Брависсимо!» — именно так кричала бабушка после выступления трио «Райские птицы». Такое точно не забудешь.

— Ой, как похоже! — захохотали папа с мамой. — Да ты настоящий пародист! Хочешь в театральную студию записаться?

— Хочу! — обрадовался я. — Очень хочу!

— Вот и чудесно! С призванием, кажется, разобрались. — Мама чмокнула меня в макушку. — А сейчас будем обедать.

— Брависсимо! — завопил я. Теперь уже, конечно, своим голосом.

Похожие статьи:

Дружинина «Дразнительное имя»

Марина Дружинина «Серые клеточки»

Дружинина «Девочка наоборот»

Марина Дружинина «Про Федю, Федину маму и про кое-кого ещё»

Дружинина «Для разнообразия»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!