Продукты питания при грудном вскармливании

Продукты питания при грудном вскармливании

Рацион питания кормящей женщины

Примерное недельное меню для кормящих матерей

Понедельник

Первый завтрак

Картофельное пюре — 200 г.

Сельдь — 50 г.

Салат из сезонных овощей — 100 г.

Чай с молоком — 200 г.

Хлеб — 100 г.

Масло сливочное — 20 г.

Второй завтрак

Сырники со сметаной — 100/30 г.

Настой шиповника — 200 г.

Печенье — 50 г.

Обед

Рассольник — 300 г.

Зразы мясные — 100 г.

Гречневая каша— 100 г.

Теплое молоко — 200 г.

Ужин

Творожное суфле — 150 г.

Молоко — 200 г.

Булочка с маслом — 100/10 г.

На ночь

Кефир — 200 г.

Яблоко или яблочный сок — 200 г.

Вторник

Первый завтрак

Картофель — 200 г.

Сосиски — 100 г.

Салат из сезонных овощей — 150 г.

Чай с молоком — 200 г.

Хлеб ржаной с маслом — 100/20 г.

Второй завтрак

Молоко — 250 г.

Хлеб пшеничный — 100 г.

Мед — 50 г.

Обед

Борщ украинский с мясным фаршем — 300/70 г.

Сметана — 30 г.

Овощное рагу — 150 г.

Фруктовый сок — 200 г.

Хлеб ржаной — 100 г.

Полдник

Сливы, яблоки или другие фрукты — 300-500 г.

Ужин

Ленивые вареники со сметаной — 150/30 г.

Фруктовый или ягодный сок — 200 г.

На ночь

Кефир — 250 г. Печенье — 50 г.

Среда

Первый завтрак

Овощной салат с растительным маслом — 120/15 г.

Отварная рыба — 120 г.

Картофельное пюре — 80 г.

Сок фруктовый — 200 г.

Второй завтрак

Вареное яйцо — 1 шт.

Хлеб ржаной с маслом — 100/20 г.

Чай с молоком — 300 г.

Обед

Суп овощной вегетарианский со сметаной — 300/30 г.

Отварной язык — 100 г.

Овсяная каша — 200 г.

Настой шиповника — 200 г.

Хлеб ржаной — 200 г.

Полдник

Молоко — 200 г.

Булочка — 100 г.

Ужин

Творог — 150 г.

Хлеб пшеничный — 100 г.

Молоко — 200 г.

На ночь

Кефир — 200 г.

Яблоко или яблочный сок — 200 г.

Четверг

Первый завтрак

Гуляш — 120 г.

Тушеные овощи (морковь, кабачки, баклажаны или капуста, сладкий перец, лук) — 200 г.

Сок фруктовый — 200 г.

Второй завтрак

Молоко — 300 г.

Булочка или пирог с фруктами — 100 г.

Обед

Суп с гречневой крупой и отварным мясом — 300/50 г.

Салат из свежих овощей — 150 г.

Хлеб ржаной — 100 г.

Чай с молоком — 200 г.

Полдник

Фрукты — 400 г.

Ужин

Сырники (или сырок) — 100 г

Чай с молоком — 200 г.

На ночь

Кефир — 200 г.

Пятница

Первый завтрак

Отварная рыба — 120 г.

Картофельное пюре — 80 г.

Творог нежирный — 60 г.

Молоко — 250 г.

Второй завтрак

Омлет белковый со сметаной — 60/20 г.

Молоко — 300 г.

Обед

Борщ со сметаной — 300/50 г

Шницель — 100 г.

Рис рассыпчатый — 150 г.

Молоко — 200 г.

Полдник

Фрукты или ягоды — 300 г.

Ужин

Творог нежирный — 120 г.

Чай с молоком — 200 г.

На ночь

Кефир — 200 г.

Суббота

Первый завтрак

Вареное яйцо — 1 шт.

Салат из свежей капусты с растительным маслом — 100/15 г.

Чай с молоком — 300 г.

Хлеб пшеничный — 100 г.

Второй завтрак

Винегрет — 150 г.

Фруктовый сок — 200 г.

Обед

Суп рисовый с мясным фаршем — 400/50 г.

Отварная курятина — 100 г.

Картофельное пюре — 200 г.

Салат из свежих овощей со сметаной — 100/20 г.

Фрукты — 300-500 г.

Полдник

Топленое молоко — 300 г.

Ужин

Творог нежирный — 120 г.

Хлеб ржаной с маслом — 100/15 г.

Чай — 200 г.

На ночь

Кефир или ряженка — 200 г.

Воскресенье

Первый завтрак

Тушеная печень с морковью — 75/200 г.

Сыр твердый - 30 г.

Хлеб пшеничный с маслом - 100/15 г.

Чай — 200 г.

Второй завтрак

Каша пшенная молочная — 300 г.

Настой шиповника — 150 г.

Обед

Суп рыбный — 300 г

Гуляш — 70 г.

Гречневая каша — 200 г.

Салат из свежих овощей (или квашеной капусты) — 80 г.

Компот из сухофруктов — 200 г.

Хлеб ржаной — 100 г.

Полдник

Фрукты — 300 г.

Ужин

Творог — 150 г.

Молоко — 300 г.

Печенье — 50 г.

На ночь

Кефир — 200 г.

Похожие статьи:

Польза грудного вскармливания

Питание мамы при грудном вскармливании

Как кормить грудью

Кормление ребёнка из бутылочки

Почему ребёнок отказывается от груди?

Страницы: 1 2
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!